La plupart des corps gras absorbés sont pris sous forme cachés

La plupart des corps gras absorbés (70%) sont pris sous forme de graisses cachées. Dans un morceau de viande, il y a la graisse visible, mais aussi les corps gras cachés, qui n'apparaissent pas à l'oeil. Le boeuf, le mouton sont des viandes très grasses, très riches en acides gras saturés (les mauvais), les abats le sont encore plus. Donc attention au beau morceau de viande rouge sans graisse apparente, il n'est pas maigre, il est très gras. Un peu çà va, 3 tranches bonjour les dégâts.

Un gâteau est riche en glucides, mais la moitié de ses calories proviennent des graisses qu'il contient. Un gâteau comme "la religieuse" apporte d'environ 300 à 350 kilocalories dont 50 % proviennent des graisses.

Dans le menu vertical, sur la gauche, vous avez un choix d'informations et d'extraits de publications scientifiques sur la nutrition, à lire avec prise en compte de vos propres besoins et souhaits et des réserves dues à ce type de publications spécifiques.