A privilégier

Pêches

peche

Le pêcher en fleur est célébré en Chine et au Japon. Il lui a fallu traverser l'Inde et la Perse pour arriver chez les romains qui l'accueillirent à bras ouverts. Elle envahit la France pour notre plus grand plaisir.

Les pêches sont charnues, juteuses et sucrées, avec une chair jaune, blanche, ou rouge (pêche de vigne), une peau veloutée de couleur rose-carmin à rose-saumon ou brune chez les pêches de vigne, et un noyau dur, non adhérent. Les pêche fraiches sont une bonne source de fibres alimentaires, de vitamine A et de vitamine B3 (PP ou niacine), de potassium et une très bonne source de vitamine C

100 grammes de pêche

Calories environ 50
Glucides : 10 à 12 grammes
Index Glycémique : 28 à 56
Charge glycémique faible
Fibres : 1,4 g, Vitamine C : 8 mg, Magnésium: 8 mg