A privilégier

Papaye

papaye

C'est une baie savoureuse, généreuse en saveurs complexes, ovoïde ou arrondie, de 21-31 cm de long, à la pulpe comestible, pouvant peser à peu près un kilogramme (et parfois jusqu'à 5 kg) et renfermant de nombreuses graines noires entourées d'un mucilage. A maturité, les papayes sont vert jaunâtre, avec une chair juteuse, jaune orangé. Même si elle ressemble au melon, il s'agit d'un fruit tropical.

Ce fruit légèrement âcre se consomme nature, comme le melon, ou accompagné d'un filet de jus de citron. Les graines sont habituellement retirées, mais elles peuvent être consommées tel quel en assaisonnement. Elles ont un goût poivré légèrement sucré.

100 grammes de papaye

Calories environ 40
Glucides : 9 à 10 grammes
Index Glycémique : 50 à 60
Charge glycémique faible
Fibres : 0,8 g Vitamine C : 82 mg Calcium: 20 mg